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Tainha Assada com Laranja

sem glúten·
porções: 10
Peso: 286,60 g *
Preparo: 3h21

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador duas colheres de sopa de azeite, a cebola, os tomates, o pimentão, o suco de laranja e o vinagre. Reserve. Limpe e lave bem a tainha em água corrente.
  2. 2.
    Faça em ambos os lados do peixe algumas incisões leves e enviesadas, coloque numa vasilha e tempere muito bem com sal, pimenta, alho socado e limão.
  3. 3.
    Regue com o molho de laranja e tomate, junte o louro e alguns ramos de cheiro verde.Deixe repousar por cerca de 3 horas.
  4. 4.
    Uma hora antes de servir, arrume num tabuleiro a tainha, sem o molho e o cheiro verde, antes untando a tainha, por dentro e por fora com uma mistura de azeite e manteiga derretida.
  5. 5.
    Cubra com papel aluminio e leve ao forno moderado.
  6. 6.
    Quando estiver macia, retire o papel para acabar de corar. Estando pronto, arrume numa travessa e guarneça com folhas de alface, salsa e limão.
  7. 7.
    Acompanhe com purê de batatas e banana à milanesa.
Vicente Paiva Correia Lima
por   Vicente Paiva Correia Lima

Tainha Assada com Laranja