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Tagliatelle com Salmão

sem lactose·
porções: 7
Peso: 293,71 g *
Preparo: 1h14

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave os tomates-cereja e corte-os em gomos.
  2. 2.
    Esprema-os levemente com as mãos para retirar o líquido e parte das sementes.
  3. 3.
    Corte as cebolas em fatias finas.
  4. 4.
    Elimine as eventuais espinhas do salmão, corte-o em tiras e, a seguir, em cubos pequenos.
  5. 5.
    Em uma panela, de preferência antiaderente, refogue a cebola em 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, em fogo baixo, até ficar transparente.
  6. 6.
    Refogue com vodca, aumente um pouco o fogo e deixe evaporar.
  7. 7.
    Junte as ervilhas e deixe tomar gosto por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até descongelar totalmente.
  8. 8.
    Junte os tomates, o salmão e 1 colher (sopa) de ervas picadas.
  9. 9.
    Adicione o sal e a pimenta-do-reino e prossiga com o cozimento, em fogo baixo, por mais 10 minutos.
  10. 10.
    Coloque em uma panela 5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal e cozinhe a massa.
  11. 11.
    Escorra quando estiver al dente, tempere com o azeite e as ervas picadas restantes.
  12. 12.
    Distribua a massa nos pratos, formando uma espécie de ninho.
  13. 13.
    Coloque por cima o molho de salmão e polvilhe com cebolinha picada.
  14. 14.
    Se preferir, decore com cebolinhas verdes inteiras.
  15. 15.
    Sirva imediatamente.
  16. 16.
    Fonte: Revista Água na Boca.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Tagliatelle com Salmão