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Tagliatelle ao creme de salmão

sem lactose·sem glúten·
Peso: 197,50 g *
Preparo: 1h7

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Fracione o salmão em retângulos de de 3 cm x 2 cm e acrescente pimenta do reino, sal, suco de limão e 1 colher de alcaparras bem picadas.
  2. 2.
    envolva os ingredientes suavemente e reserve num recipiente.
  3. 3.
    coloque uma frigideira teflon no fogo alto e deixe aquecer bem (3 minutos)
  4. 4.
    coloque os pedaços de salmão na frigideira sem azeite sem mexer até começar a dourar. adicione as outras 2 colheres de alcaparras e o azeite de oliva sobre os pedaços de salmão.
  5. 5.
    cuidadosamente descole os pedaços do fundo da frigideira com a ponta da escumadeira virando as partes já douradas para cima.
  6. 6.
    deixe dourar bem até o salmão ficar macio e rosa bem vivo.
  7. 7.
    dissolva a maisena no leite e acrescente ao creme de leite. junte ao salmão na frigideira e desligue o fogo. misture com cuidado o salmão (sem quebrar o peixe) e o creme revolvendo bem o fundo da frigideira até o creme ganhar a cor rosa.
  8. 8.
    ligue o fogo baixo, acrescente uma colher de manteiga até o creme ficar aveludado mexendo bem. acrescente o vinho branco. corrija o sal. continue mexendo. até dissolver bem a manteiga.
  9. 9.
    após cozinhar o macarrão por 12 minutos coloque-o numa travessa refratária baixa.
  10. 10.
    disponha o creme com os pedaços de salmão sobre o macarrão.
  11. 11.
    sirva quente imediatamente com queijo ralado e azeite de oliva virgem.
CARLOS R. POLETINI SEBASTIÃO
por   CARLOS R. POLETINI SEBASTIÃO

Tagliatelle ao creme de salmão