Sushi de Atum
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1h0
24 porções
Valor nutricional
20,75 kcal
Créditos desta receita
Receita indicada por Gomes da Costa.
Montagem
Arroz
Montagem
1. Em uma esteirinha de madeira ou papel alumínio coloque 1 folha de alga, com a face brilhante para baixo.
2. Distribua em cada folha 1 porção de arroz (espalhe o arroz com a ponta dos dedos molhados em água ou com as costas de uma colher de sopa molhada), até obter uma camada homogênea, tomando o cuidado de deixar as bordas livres para depois poder enrolar.
3. Coloque metade da quantidade do atum e os palitos de pepino, formando uma tira (não espalhe o recheio sobre o arroz).
4. Com a ajuda da esteirinha, enrole a alga em volta do arroz recheado, formando um rocambole.
5. Pressione a esteirinha em volta do rolo para modelar.
6. Feche as beiradas da alga com a ponta dos dedos molhados.
7. Com uma faca de cozinha bem afiada, corte cada rolo em cerca de 12 fatias de aproximadamente 1,5 cm.
8. Sirva os rolinhos acompanhados de wasabi (pasta de raiz forte) e molho de soja (shoyu).
Arroz
1. Lave bem o arroz, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
2. Coloque numa panela junto com a água. Deixe descansando por 30 minutos.
3. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
4. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
5. Em uma tigela, junte o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Misture até ficar bem dissolvido.
6. Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula ou garfo molhado em água.
7. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.
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