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Peixes e Frutos do Mar

Surubim com creme de coco

Surubim com creme de coco

diet

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Tempo de preparo

2h0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,32

Informação nutricional

Valor nutricional

376,39 kcal

Thiago Ribeiro

Receita enviada por Thiago Ribeiro

Em 22/04/2021

Ingredientes

Creme de coco

Como Fazer

  • 1. Lave o peixe, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

  • 2. Escalde a folhas de acelga numa panela com 2 litros de água fervente por 1 minuto, ou até ficarem macias.

  • 3. Retire do fogo, escorra a água e abra as folhas de acelga numa superfície lisa.

  • 4. Sobre cada folha, coloque um filé de surubim e embrulhe-o, fazendo um pacote.

  • 5. Leve ao fogo uma panela com o caldo e os pacotes de peixe por 15 minutos, ou até o peixe ficar macio.

  • 6. Retire do fogo e reserve o peixe e o caldo.

  • 7. Forre os pratos com o creme de coco e coloque no centro o pacote de peixe.

  • 8. Abra os pacotes e coloque mais creme sobre os peixes. Decore com as fitas de coco.

Creme de coco

  • 1. Numa panela refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.

  • 2. Polvilhe a farinha de trigo misturada com o gengibre e doure, sem parar de mexer.

  • 3. Junte, aos poucos, e sem parar de mexer, 2 xícaras (chá) do caldo de peixe .

  • 4. Adicione o leite de coco, o coco e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até encorpar um pouco.

  • 5. Não deve ficar um creme muito espesso. Acerte o sal e retire do fogo. Reserve.

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