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Surubim com creme de coco

Porções

4

Peso

261,00 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Creme de coco

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o peixe, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  2. 2.
    Escalde a folhas de acelga numa panela com 2 litros de água fervente por 1 minuto, ou até ficarem macias.
  3. 3.
    Retire do fogo, escorra a água e abra as folhas de acelga numa superfície lisa.
  4. 4.
    Sobre cada folha, coloque um filé de surubim e embrulhe-o, fazendo um pacote.
  5. 5.
    Leve ao fogo uma panela com o caldo e os pacotes de peixe por 15 minutos, ou até o peixe ficar macio.
  6. 6.
    Retire do fogo e reserve o peixe e o caldo.
  7. 7.
    Forre os pratos com o creme de coco e coloque no centro o pacote de peixe.
  8. 8.
    Abra os pacotes e coloque mais creme sobre os peixes. Decore com as fitas de coco.

Creme de coco

  1. 1.
    Numa panela refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  2. 2.
    Polvilhe a farinha de trigo misturada com o gengibre e doure, sem parar de mexer.
  3. 3.
    Junte, aos poucos, e sem parar de mexer, 2 xícaras (chá) do caldo de peixe .
  4. 4.
    Adicione o leite de coco, o coco e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até encorpar um pouco.
  5. 5.
    Não deve ficar um creme muito espesso. Acerte o sal e retire do fogo. Reserve.
Thiago Ribeiro
por   Thiago Ribeiro

Surubim com creme de coco