Sashimi de Tucunaré Fresco
0
50 min
10 porções
Valor nutricional
92,47 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. - Primeiro devemos verificar a condição do peixe, visando garantir que o mesmo se encontra em perfeitas condições para o consumo;
2. - Coloque o peixe fresco inteiro no congelador (até que a carne fique um pouco enrigecida), cerca de vinte minutos;
3. - Pegue o peixe e faça um corte longitudinal (nas costas e outro na barriga, com tensão apenas para cortar a pele, preserve a carne);
4. - retire com cuidado todo o couro , iniciando próximo à cabeça, se necessário utilize um alicate de ponta fina para iniciar a retirada e depois pegue com firmeza a parte solta da pele e puxe até retirá-la totalmente um dos lados do peixe, faça o mesmo procedimento do outro lado; Direção da cabeça para o rabo, por o peixe estar com a carne enrigecida, somente o couro facilmente descolará da carne;
5. - Com uma faca MUITO afiada, inicie a retirada da carne, da região superior após a cabeça e reire os filés, cortando de maneira que os filé saíam inteiros , sem os espinhos da região lombar do Tucunaré;
6. - Proceder toda a operação rapidamente, com cuidado, em tempo de evitar que o pescado amoleça;
7. - Coloque os filés em uma tábua, se a carne estive amolecida, coloque por um pequeno tempo no congelador, para endurecer a carne um pouco, afie novamente a faca, e inicie a fatiação com largura de aproximadamente 1cm, sempre da parte onde estava a pele para baixo;
8. - Após realizada esta operação resguarde;
9. - corte o repolho em pequenas tiras , pois elas irão sustentar o sashimi;
10. - Pegue uma travessa ou mesmo uma tábua, coloque o repolho picado e depois sobre estas tiras, o sashimi;
11. - Coloque o Shoyu em pequenas tigelas, para mergulhar as fatias do tucunaré;
12. - Faça uma pequena bola com a erva forte umidecida;
13. Pronto, agora é só aproveitar este momento!!!!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita que pode ser preparada utilizando outros pescados, de rápido preparo e muito saborosa.