CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Sashimi de Tucunaré Fresco

Sashimi de Tucunaré Fresco

diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

50 min

Calorias*

92,47kcal

Porções

10

Por porção

R$2,95

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sashimi de tucunaré fresco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sashimi de tucunaré fresco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. - Primeiro devemos verificar a condição do peixe, visando garantir que o mesmo se encontra em perfeitas condições para o consumo;

  • 2. - Coloque o peixe fresco inteiro no congelador (até que a carne fique um pouco enrigecida), cerca de vinte minutos;

  • 3. - Pegue o peixe e faça um corte longitudinal (nas costas e outro na barriga, com tensão apenas para cortar a pele, preserve a carne);

  • 4. - retire com cuidado todo o couro , iniciando próximo à cabeça, se necessário utilize um alicate de ponta fina para iniciar a retirada e depois pegue com firmeza a parte solta da pele e puxe até retirá-la totalmente um dos lados do peixe, faça o mesmo procedimento do outro lado; Direção da cabeça para o rabo, por o peixe estar com a carne enrigecida, somente o couro facilmente descolará da carne;

  • 5. - Com uma faca MUITO afiada, inicie a retirada da carne, da região superior após a cabeça e reire os filés, cortando de maneira que os filé saíam inteiros , sem os espinhos da região lombar do Tucunaré;

  • 6. - Proceder toda a operação rapidamente, com cuidado, em tempo de evitar que o pescado amoleça;

  • 7. - Coloque os filés em uma tábua, se a carne estive amolecida, coloque por um pequeno tempo no congelador, para endurecer a carne um pouco, afie novamente a faca, e inicie a fatiação com largura de aproximadamente 1cm, sempre da parte onde estava a pele para baixo;

  • 8. - Após realizada esta operação resguarde;

  • 9. - corte o repolho em pequenas tiras , pois elas irão sustentar o sashimi;

  • 10. - Pegue uma travessa ou mesmo uma tábua, coloque o repolho picado e depois sobre estas tiras, o sashimi;

  • 11. - Coloque o Shoyu em pequenas tigelas, para mergulhar as fatias do tucunaré;

  • 12. - Faça uma pequena bola com a erva forte umidecida;

  • 13. Pronto, agora é só aproveitar este momento!!!!

Dicas

Receita que pode ser preparada utilizando outros pescados, de rápido preparo e muito saborosa.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Gustavo Gonzaga Franco Bueno de Oliveira

21/01/2008

Este prato sempre foi preparado com grandes amigos (Prof. Nakano, Ricardo Montewka, Yamada, e demais amigos) em reuniões semanais , onde além deste momento agradável, de preparo, conversávamos sobre pescarias, acampamentos e "causos" (uns verdadeiros e outros ???)