Sardinhas Omega 3
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2h10
30 porções
Valor nutricional
308,20 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Divida a sardinha, a cebola e o tomate em 4 partes.
2. Coloque em um panela pressão, as camadas de sardinha, cebola, tomate e uma parte do sal, sucessivamente.
3. Finalizando, coloque todo o óleo e o vinagre.
4. Cozinhe em fogo alto na pressão até começar a chiar.
5. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhando por 1 hora e 30 minutos.
6. Deixe a panela esfriar completamente, retire as sardinhas e guarde na geladeira em recipiente de vidro com tampa.
7. Dura pelo menos 30 dias se estiver bem coberta com o óleo.
8. Não troque o óleo por azeite, pois altera o gosto do peixe.
9. Pode ser consumida pura, com pão, com macarrão, com salada de batatas e ovo cozido.
10. Também pode-se fazer patê ou usar em qualquer outra receita.
11. O cozimento precisa ser lento para desmanchar as espinhas completamente.
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