Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Sardinhas na Telha

Sardinhas na Telha

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

43 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,67

Informação nutricional

Valor nutricional

458,68 kcal

Camilo Jose Oliveira

Receita enviada por Camilo Jose Oliveira

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esborracham-se os alhos e introduzem-se no azeite.

  • 2. Deixam-se ficar assim durante algum tempo.

  • 3. Amanham-se e lavam-se as sardinhas.

  • 4. Temperam-se com sal.

  • 5. Têm-se as telhas de barro vermelho não vidrado (à antiga portuguesa).

  • 6. Untam-se generosamente as telhas com o azeite, esfregando-as com os alhos.

  • 7. Devem ficar bem impregnadas de azeite.

  • 8. Passam-se as sardinhas pelo o mesmo azeite e depois pela a farinha de milho.

  • 9. Colocam-se nas telhas as sardinhas desencontradas, isto é, rabos com cabeças.

  • 10. Levam-se a assar no forno e servem-se nas próprias telhas.

  • 11. Acompanham com batatas a murro e cebolas assadas com a pele, peladas e regadas com um fio de azeite

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários