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Sardinhas Gratinadas

Porções

10

Peso

191,90 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar bem as sardinhas, cortá-las ao meio e retirar a espinha central e as escamas.
  2. 2.
    Separá-las em 2 filés, retirando o rabo.
  3. 3.
    Temperar com o suco de limão, sal e pimenta.
  4. 4.
    Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho.
  5. 5.
    Juntar o atum e as alcaparras.
  6. 6.
    Desligar o fogo e misturar a salsinha e o manjericão picados.
  7. 7.
    Untar uma travessa refratária com manteiga, acomodar os filés de sardinha.
  8. 8.
    Despejar o refogado por cima e polvilhar a mistura de farinha de rosca, parmesão ralado e caldo de legumes.
  9. 9.
    Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem douradinho.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Sardinhas Gratinadas