Sardinhas Escaldadas à Moda da Dona Sara
0
20 min
11 porções
Valor nutricional
578,02 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa travessa de vidro refratário, deite os filés de sardinha com a carne virada para cima e derrame água fervente (cerca de 2 litros) por cima da carne. Espere esfriar, retire a água e salpique com sal.
2. Numa outra travessa de vidro, coloque uma camada de cebolas cortadas em fatias e em seguida uma camada de sardinhas escaldadas. Ponha o tempero previamente misturado (pimenta do reino, orégano, vinagre, azeite e sal) e em seguida coloque outra camada de cebolas e mais uma de sardinhas. (Como se fosse uma lasanha). Ponha mais tempero e assim faça várias camadas terminando com as cebolas.
3. Regue tudo com os temperos cuidando que tudo fique imerso nele. Coloque na geladeira por pelo menos um dia para acabar de cozinhar no vinagre e curtir bem.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: