Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sardinhas douradas

sem lactose·

Unidades

8

Peso

148,13 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe bem as sardinhas e retire os dois filezinhos utilizando uma faca bem afiada e mantendo a pele.
  2. 2.
    Tempere as sardinhas com sal e pimenta-do-reino. Misture a farinha de trigo com o fubá.
  3. 3.
    Coloque em um prato e enfarinhe os filés de sardinha dos dois lados retirando o excesso.
  4. 4.
    Coloque 4 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira e acrescente o dente de alho inteiro e descascado.
  5. 5.
    Doure o dente de alho em fogo baixo e descarte-o da frigideira. Coloque os filezinhos de sardinha dourando-os bem dos dois lados.
  6. 6.
    Escorra em papel absorvente e sirva acompanhando com azeite de oliva, gomos de limão e salada verde.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Sardinhas douradas