Sardinhas ao forno com limão e tomilho
0
35 min
9 porções
Valor nutricional
319,12 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o forno e mantenha a grade o mais perto possível da fonte de calor (5 a 10 cm) de distância.
2. aqueça uma assadeira por cerca de 5 minutos.
3. enrole uma fatia de limão em torno de cada ramo de tomilho e use como recheio para as sardinhas; salpique sal e pimenta-do-reino.
4. quando a assadeira estiver quente, tire-a do forno e ponha metade do azeite.
5. acomode as sardinhas na assadeira e bezunte-as com o restante do azeite.
6. deixe no forno por 4 a 5 minutos.
7. ficarão no ponto quando estiverem opacas e a ponta de uma faca perfurar com facilidade a parte mais espessa da carne e o exterior tiver uma coloração marrom.
8. remova cuidadosamente as sardinhas com uma espátula, salpique com um pouco das ervas e jogue o óleo da assadeira sobre elas. sirva com limão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
FONTE - Caderno "PALADAR" do jornal O ESTADÃO de 06.01.2011.