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Sardinha recheada com pimentão

sem lactose·sem glúten·

Porções

12

Peso

256,25 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave as sardinhas, seque com toalha de papel e tempere, principalmente a parte interna, com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Pique o pimentão em pedaços pequenos e reserve.
  2. 2.
    Lave a salsinha, seque com toalha de papel, separe as folhas e pique-as finamente.
  3. 3.
    Recheie as sardinhas com a mistura de pimentão e salsinha, disponha-as numa assadeira e regue com o azeite.
  4. 4.
    Leve ao forno por 20 minutos, ou até as sardinhas ficarem macias. Retire do forno.
  5. 5.
    Acompanhamento: descasque as cebolas e corte em rodelas bem finas.
  6. 6.
    Lave os tomates, elimine os pedúnculos e parta-os ao meio. Descarte as sementes e pique a polpa em pedaços pequenos.
  7. 7.
    Leve ao fogo uma panela com o azeite e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
  8. 8.
    Incorpore as favas, sem o líquido da conserva, o tomate e o sal. Assim que ferver, retire do fogo.
  9. 9.
    Disponha as sardinhas nos pratos, regue com o azeite da assadeira e sirva em seguida, com as favas refogadas.
  10. 10.
    Decore com salsinha picada.
josé neves
por   josé neves

Sardinha recheada com pimentão