Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sardinha na Panela de Pressão

sem lactose·sem glúten·
por Rayane Oliveira
porções: 16
Peso: 219,94 g *
Preparo: 5h59

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe as sardinhas e retire a espinhas.
  2. 2.
    Deixe somente os filés, sem separar.
  3. 3.
    Coloque as sardinhas fechadas e bem arrumadas na panela de pressão.
  4. 4.
    Coloque o vinagre com o sal já misturado na panela.
  5. 5.
    Junte o óleo.
  6. 6.
    Complete com água até ficar no mesmo nível das sardinhas.
  7. 7.
    Tampe a panela e ligue em fogo alto até pegar pressão.
  8. 8.
    Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  9. 9.
    Desligue o fogo e só abra a panela quando estiver bem frio, aproximadamente 5 horas depois.
  10. 10.
    Coloque em uma vasilha e leve à geladeira.
  11. 11.
    Se preferir pode colocar 1/2 copo de óleo e 1/2 copo de azeite de oliva.
  12. 12.
    Rendimento: 30 sardinhas.
LEONÉCIO CICHETTO
por   LEONÉCIO CICHETTO

Sardinha na Panela de Pressão