Sardinha na Moranga
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora . Retire as sementes.
2. Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
3. Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Cozinhe em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia. Retire do forno.
4. Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.
Recheio
1. Numa panela, aqueça o óleo e doure aí a cebola.
2. Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
3. Acrescente as sardinhas com seu molho, o coentro ou salsinha, o sal e o molho de pimenta.
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Dicas
Dica: Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas). Variação 1: Retire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha. Variação 2: Substitua o coentro por salsinha picada. Receita indicada por Gomes da Costa