Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Sardinha fresca com lentilhas, agrião e pancetta crocante

Sardinha fresca com lentilhas, agrião e pancetta crocante

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,30

Informação nutricional

Valor nutricional

670,00 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 04/05/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça pequenos cortes na pele da sardinha

  • 2. Tempere os dois lados dos filés com sal e pimenta do reino e salpique a segurelha

  • 3. Unte uma assadeira com azeite de oliva, coloque os filés com a pele pra cima regue com pouco mais de azeite de oliva e reserve

  • 4. Pré aqueça o forno em 180

  • 5. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque nela as fatias de pancetta/bacon sem outra gordura qualquer. Por cima das fatias coloque uma panela pesada, isso impede que se curvem ao fritar . Vire para que frite dos dois lados.

  • 6. Do que estejam fritas as tiras, retire, reserve e mantenha na frigideira a gordura que soltaram.

  • 7. Corte o tomate ao meio, retire a casca e as sementes. Tempere com sal e azeite de oliva e coloque na mesma assadeira dos filés

  • 8. Leve o peixe e o tomate ao forno pré-aquecido em 180o por 6 minutos

  • 9. Enquanto os filés assam refogue a cebola e o alho na gordura da pancetta/bacon até que fique macia

  • 10. Agregue a lentilha, refogue tudo junto. Prove e corrija sal/pimenta.

  • 11. Tempere as folhas de agrião com sal, vinagre e azeite de oliva

  • 12. Monte o prato fazendo uma cama com a lentilha, por cima coloque um filé de sardinha meio tomate e nele espete duas tiras de pancetta crocantes, em duas laterais coloque as folhas de agrião. Regue tudo com um fio de azeite de oliva e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários