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Sardinha fresca com lentilhas, agrião e pancetta crocante

sem lactose·sem glúten·
Peso: 153,00 g *
Preparo: 1h35

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Faça pequenos cortes na pele da sardinha
  2. 2.
    Tempere os dois lados dos filés com sal e pimenta do reino e salpique a segurelha
  3. 3.
    Unte uma assadeira com azeite de oliva, coloque os filés com a pele pra cima regue com pouco mais de azeite de oliva e reserve (Foto 1).
  4. 4.
    Pré aqueça o forno em 180o
  5. 5.
    Esquente uma frigideira antiaderente e coloque nela as fatias de pancetta/bacon sem outra gordura qualquer. Por cima das fatias coloque uma panela pesada, isso impede que se curvem ao fritar (Foto 2). Vire para que frite dos dois lados.
  6. 6.
    Do que estejam fritas as tiras, retire, reserve e mantenha na frigideira a gordura que soltaram.
  7. 7.
    Corte o tomate ao meio, retire a casca e as sementes. Tempere com sal e azeite de oliva e coloque na mesma assadeira dos filés
  8. 8.
    Leve o peixe e o tomate ao forno pré-aquecido em 180o por 6 minutos
  9. 9.
    Enquanto os filés assam refogue a cebola e o alho na gordura da pancetta/bacon até que fique macia
  10. 10.
    Agregue a lentilha, refogue tudo junto. Prove e corrija sal/pimenta.
  11. 11.
    Tempere as folhas de agrião com sal, vinagre e azeite de oliva
  12. 12.
    Monte o prato fazendo uma cama com a lentilha, por cima coloque um filé de sardinha meio tomate e nele espete duas tiras de pancetta crocantes, em duas laterais coloque as folhas de agrião. Regue tudo com um fio de azeite de oliva e sirva.
João Sena
por   João Sena

Sardinha fresca com lentilhas, agrião e pancetta crocante