Sardinha fresca com lentilhas, agrião e pancetta crocante
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1h45
4 porções
Valor nutricional
670,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça pequenos cortes na pele da sardinha
2. Tempere os dois lados dos filés com sal e pimenta do reino e salpique a segurelha
3. Unte uma assadeira com azeite de oliva, coloque os filés com a pele pra cima regue com pouco mais de azeite de oliva e reserve
4. Pré aqueça o forno em 180
5. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque nela as fatias de pancetta/bacon sem outra gordura qualquer. Por cima das fatias coloque uma panela pesada, isso impede que se curvem ao fritar . Vire para que frite dos dois lados.
6. Do que estejam fritas as tiras, retire, reserve e mantenha na frigideira a gordura que soltaram.
7. Corte o tomate ao meio, retire a casca e as sementes. Tempere com sal e azeite de oliva e coloque na mesma assadeira dos filés
8. Leve o peixe e o tomate ao forno pré-aquecido em 180o por 6 minutos
9. Enquanto os filés assam refogue a cebola e o alho na gordura da pancetta/bacon até que fique macia
10. Agregue a lentilha, refogue tudo junto. Prove e corrija sal/pimenta.
11. Tempere as folhas de agrião com sal, vinagre e azeite de oliva
12. Monte o prato fazendo uma cama com a lentilha, por cima coloque um filé de sardinha meio tomate e nele espete duas tiras de pancetta crocantes, em duas laterais coloque as folhas de agrião. Regue tudo com um fio de azeite de oliva e sirva.
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Dicas
Fonte: jornale.com.br/gastronomia