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Sardinha fresca com lentilhas, agrião e pancetta crocante

sem lactose·sem glúten·

Porções

4

Peso

283,38 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Faça pequenos cortes na pele da sardinha
  2. 2.
    Tempere os dois lados dos filés com sal e pimenta do reino e salpique a segurelha
  3. 3.
    Unte uma assadeira com azeite de oliva, coloque os filés com a pele pra cima regue com pouco mais de azeite de oliva e reserve
  4. 4.
    Pré aqueça o forno em 180
  5. 5.
    Esquente uma frigideira antiaderente e coloque nela as fatias de pancetta/bacon sem outra gordura qualquer. Por cima das fatias coloque uma panela pesada, isso impede que se curvem ao fritar . Vire para que frite dos dois lados.
  6. 6.
    Do que estejam fritas as tiras, retire, reserve e mantenha na frigideira a gordura que soltaram.
  7. 7.
    Corte o tomate ao meio, retire a casca e as sementes. Tempere com sal e azeite de oliva e coloque na mesma assadeira dos filés
  8. 8.
    Leve o peixe e o tomate ao forno pré-aquecido em 180o por 6 minutos
  9. 9.
    Enquanto os filés assam refogue a cebola e o alho na gordura da pancetta/bacon até que fique macia
  10. 10.
    Agregue a lentilha, refogue tudo junto. Prove e corrija sal/pimenta.
  11. 11.
    Tempere as folhas de agrião com sal, vinagre e azeite de oliva
  12. 12.
    Monte o prato fazendo uma cama com a lentilha, por cima coloque um filé de sardinha meio tomate e nele espete duas tiras de pancetta crocantes, em duas laterais coloque as folhas de agrião. Regue tudo com um fio de azeite de oliva e sirva.
João Sena
por   João Sena
Prato para refeições

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