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Sardinha em Escabeche

sem lactose·

Porções

40

Peso

90,96 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare esta receita com 3 dias de antecedência.
  2. 2.
    Salpique sal por dentro e por fora das sardinhas.
  3. 3.
    Passe-as na farinha.
  4. 4.
    Em uma frigideira, aqueça 1/2 xícara de chá de azeite com 2 dentes de alho e frite a metade das sardinhas de cada vez, até que estejam douradas.
  5. 5.
    Arrume-as em uma fôrma rasa.
  6. 6.
    Retire o alho.
  7. 7.
    Aqueça o azeite restante e cozinhe os 10 dentes de alho até que dourem.
  8. 8.
    Junte o vinagre, o vinho, a água, o louro, os grãos de pimenta e sal a gosto.
  9. 9.
    Deixe levantar fervura e mantenha no fogo por alguns minutos.
  10. 10.
    Desligue o fogo, espere esfriar e despeje sobre o peixe.
  11. 11.
    Arrume as fatias de limão por cima.
  12. 12.
    Cubra e leve à geladeira por 2 dias.
  13. 13.
    Sirva à temperatura ambiente.
nilton elias
por   nilton elias

Sardinha em Escabeche