Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sardinha em escabeche

sem lactose·sem glúten·
Peso: 256,42 g *
Preparo: 0h37

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Pizza de Sardinha

Pizza de Sardinha

gilmara sayuri miquitera yamada

Bolinhos de Sardinha

Bolinhos de Sardinha

Anor de Assis Silva

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare esta receita com 3 dias de antecedência.
  2. 2.
    Salpique sal por dentro e por fora das sardinhas. Passe-as na farinha.
  3. 3.
    Em uma frigideira, aqueça 1/2 xícara de chá de azeite com 2 dentes de alho e frite a metade das sardinhas de cada vez, até que estejam douradas. Arrume-as em uma fôrma rasa. Retire o alho. Aqueça o azeite restante e cozinhe os 10 dentes de alho até que dourem. Junte o vinagre, o vinho, a água, o louro, os grãos de pimenta e sal a gosto. Deixe levantar fervura e mantenha no fogo por alguns minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e despeje sobre o peixe. Arrume as fatias de limão por cima. Cubra e leve à geladeira por 2 dias. Sirva à temperatura ambiente.
nilton elias
por   nilton elias

Sardinha em escabeche