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Peixes e Frutos do Mar

Sardinha em Escabeche

Sardinha em Escabeche

diet
sem lactose
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Preparo

1h30

Calorias*

190,80kcal

Porções

40

Por porção

R$2,41

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sardinha em escabeche, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sardinha em escabeche que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Prepare esta receita com 3 dias de antecedência.

  • 2. Salpique sal por dentro e por fora das sardinhas.

  • 3. Passe-as na farinha.

  • 4. Em uma frigideira, aqueça 1/2 xícara de chá de azeite com 2 dentes de alho e frite a metade das sardinhas de cada vez, até que estejam douradas.

  • 5. Arrume-as em uma fôrma rasa.

  • 6. Retire o alho.

  • 7. Aqueça o azeite restante e cozinhe os 10 dentes de alho até que dourem.

  • 8. Junte o vinagre, o vinho, a água, o louro, os grãos de pimenta e sal a gosto.

  • 9. Deixe levantar fervura e mantenha no fogo por alguns minutos.

  • 10. Desligue o fogo, espere esfriar e despeje sobre o peixe.

  • 11. Arrume as fatias de limão por cima.

  • 12. Cubra e leve à geladeira por 2 dias.

  • 13. Sirva à temperatura ambiente.

Dicas

CURIOSIDADE : Escabeche é uma forma de conservar alimentos como carnes, aves e peixes, que são colocados, depois de cozidos, num molho à base de vinagre e temperos. Rendimento : 40 porções

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