Sardinha em Escabeche
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1h30
40 porções
Valor nutricional
190,80 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare esta receita com 3 dias de antecedência.
2. Salpique sal por dentro e por fora das sardinhas.
3. Passe-as na farinha.
4. Em uma frigideira, aqueça 1/2 xícara de chá de azeite com 2 dentes de alho e frite a metade das sardinhas de cada vez, até que estejam douradas.
5. Arrume-as em uma fôrma rasa.
6. Retire o alho.
7. Aqueça o azeite restante e cozinhe os 10 dentes de alho até que dourem.
8. Junte o vinagre, o vinho, a água, o louro, os grãos de pimenta e sal a gosto.
9. Deixe levantar fervura e mantenha no fogo por alguns minutos.
10. Desligue o fogo, espere esfriar e despeje sobre o peixe.
11. Arrume as fatias de limão por cima.
12. Cubra e leve à geladeira por 2 dias.
13. Sirva à temperatura ambiente.
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Dicas
CURIOSIDADE : Escabeche é uma forma de conservar alimentos como carnes, aves e peixes, que são colocados, depois de cozidos, num molho à base de vinagre e temperos. Rendimento : 40 porções