Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Sardinha em Escabeche

Sardinha em Escabeche

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,41

Informação nutricional

Valor nutricional

190,80 kcal

nilton elias

Receita enviada por nilton elias

Em 22/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare esta receita com 3 dias de antecedência.

  • 2. Salpique sal por dentro e por fora das sardinhas.

  • 3. Passe-as na farinha.

  • 4. Em uma frigideira, aqueça 1/2 xícara de chá de azeite com 2 dentes de alho e frite a metade das sardinhas de cada vez, até que estejam douradas.

  • 5. Arrume-as em uma fôrma rasa.

  • 6. Retire o alho.

  • 7. Aqueça o azeite restante e cozinhe os 10 dentes de alho até que dourem.

  • 8. Junte o vinagre, o vinho, a água, o louro, os grãos de pimenta e sal a gosto.

  • 9. Deixe levantar fervura e mantenha no fogo por alguns minutos.

  • 10. Desligue o fogo, espere esfriar e despeje sobre o peixe.

  • 11. Arrume as fatias de limão por cima.

  • 12. Cubra e leve à geladeira por 2 dias.

  • 13. Sirva à temperatura ambiente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários