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Sardinha a Escabeche

sem lactose·sem glúten·

Porções

15

Peso

198,53 g*

Preparo

0h59

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tire as cabeças e barrigada das sardinhas, mas pode deixar as escamas e espinhas.
  2. 2.
    Tempere com vinagre, alho, sal, pimenta do reino.
  3. 3.
    Deixe tomar gosto por uma hora.
  4. 4.
    Na panela de pressão, alterne camadas de: cebola, tomate, pimentões e cheiro verde misturados e sardinhas, até acabar os ingredientes.
  5. 5.
    Sobre as sardinhas, coloque o óleo, o vinagre, o louro e o cubo de caldo esfarelado.
  6. 6.
    Tampe a panela e deixe ferver por 50 minutos.
  7. 7.
    Desligue e deixe a panela esfriar.
  8. 8.
    Quando esfriar, retire cuidadosamente, arrumando num refratário com tampa ou em recipiente que possa depois guardar em geladeira.
  9. 9.
    Dura mais de uma semana na geladeira, e fica delicioso.
  10. 10.
    (dura, se não comerem tudo, claro rs).
  11. 11.
    Quente acompanha arroz branco, ou pode ser servido com pão, quente ou frio, como aperitivo.
Hélia Souza
por   Hélia Souza

Sardinha a Escabeche