
San Pietro ao molho de rúcula com legumes da estação
sem glúten·
Porções
8
Peso
299,88 g*
Preparo
1h45
Ingredientes
Legumes a Julienne
Molho de rúcula
Redução de shoyou
Arroz de folhas de brócolis
Decoração
Como Fazer
- 1.Um pouco antes de servir, aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, tempere os filet de San Pietro e sele os dois lados .
- 2.Retire da frigideira e coloque em tabuleiro e leve ao forno a 170°C por aproximadamente 2 minutos.
Legumes a Julienne
- Em uma panela com água fervente com sal, cozinhe os legumes separados rapidamente, em seguida mergulhe em água gelada, retire e reserve.
Molho de rúcula
- 1.Em uma panela com água fervente com sal, mergulhe a rúcula rapidamente, retire e passe em água gelada. Escorra, esprema e reserve.
- 2.Em uma panela com azeite refogue a cebola, o alho e a rúcula, em seguida junte o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
- 3.Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por 5 minutos, retire e bata no liquidificador, passe na peneira, retorne à panela e leve ao fogo baixo sem deixar ferver, tempere com sal, pimenta e reserve
Redução de shoyou
- 1.Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, quando ferver abaixe o fogo e deixe reduzir até a consistência de xarope.
- 2.Passe por uma peneira e reserve.
Arroz de folhas de brócolis
- 1.Em uma panela com azeite refogue a cebola, o alho e as folhas de brócolis, tempere levemente com sal e pimenta, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos em fogo bem baixo.
Montagem
- 1.Em uma frigideira antiaderente com azeite, refogue os legumes e tempere com sal e pimenta.
- 2.Coloque os legumes no centro do prato, o San Pietro em cima, em volta o molho de rúcula e a redução de shoyou.
- 3.Finalize com o mini alho-poró e mini cenoura aquecida.

por isaias Neries
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.