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San Pietro ao molho de rúcula com legumes da estação

sem lactose·sem glúten·
por Marcelo Rios Kuramoto
Peso: 1100,00 g *
Preparo: 1h35

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preparo da redução de shoyou
  2. 2.
    Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, quando ferver abaixe o fogo e deixe reduzir até a consistência de xarope. Passe por uma peneira e reserve.
  3. 3.
    Preparo dos legumes julienne
  4. 4.
    Em uma panela com água fervente com sal, cozinhe os legumes separados rapidamente, em seguida mergulhe em água gelada, retire e reserve.
  5. 5.
    Preparo do molho de rúcula
  6. 6.
    Em uma panela com água fervente com sal, mergulhe a rúcula rapidamente, retire e passe em água gelada. Escorra, esprema e reserve. Em uma panela com azeite refogue a cebola, o alho e a rúcula, em seguida junte o vinho branco e deixe reduzir um pouco. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por 5 minutos, retire e bata no liquidificador, passe na peneira, retorne à panela e leve ao fogo baixo sem deixar ferver, tempere com sal, pimenta e reserve
  7. 7.
    Preparo do San Pietro Um pouco antes de servir, aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, tempere os filet de San Pietro e sele os dois lados . Retire da frigideira e coloque em tabuleiro e leve ao forno a 170°C por aproximadamente 2 minutos.
  8. 8.
    Preparo do arroz Em uma panela com azeite refogue a cebola, o alho e as folhas de brócolis, tempere levemente com sal e pimenta, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos em fogo bem baixo.
  9. 9.
    Montagem do prato
  10. 10.
    Em uma frigideira antiaderente com azeite, refogue os legumes e tempere com sal e pimenta.
  11. 11.
    Coloque os legumes no centro do prato, o San Pietro em cima, em volta o molho de rúcula e a redução de shoyou. Finalize com o mini alho-poró e mini cenoura aquecida.
isaias Neries
por   isaias Neries

San Pietro ao molho de rúcula com legumes da estação