Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Salmão no Papelote

Salmão no Papelote

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,32

Informação nutricional

Valor nutricional

563,35 kcal

Priscila Polachini Carone

Receita enviada por Priscila Polachini Carone

Em 20/03/2014

Ingredientes

Salada

Peixe

Como Fazer

  • 1. Numa panelinha, leve um pouco de água ao fogo alto.

  • 2. Numa tigela, coloque o cuscuz marroquino, misture o sal e as passas.

  • 3. Quando a água ferver, meça 1/2 xícara (chá) e regue sobre o cuscuz.

  • 4. Misture o azeite rapidamente e tampe a tigela com um prato.

  • 5. Depois de 5 minutos, ou o tempo indicado na embalagem, solte o cuscuz com um garfo.

  • 6. Está pronto para servir.

Salada

  • 1. Lave e seque as folhas de coentro e a laranja.

  • 2. Usando uma faca de cozinha bem afiada, apoie a laranja sobre uma tábua e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa).

  • 3. Coloque a fruta em pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta.

  • 4. Deite a fruta descascada na palma da mão.

  • 5. Corte um “v” entre as membranas (as linhas brancas) retirando os gomos.

  • 6. Procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta.

  • 7. Corte todos os gomos da mesma maneira, sobre um prato fundo, assim você ainda pode aproveitar todo o suco que escorrer.

  • 8. Numa tigela, coloque os gomos e esprema o suco do que sobrou da laranja.

  • 9. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

  • 10. Misture as folhas de coentro e sirva a seguir.

Peixe

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).

  • 2. Num prato, coloque uma folha de papel alumínio de cerca de 50cm de comprimento (isso ajuda a montar a trouxinha).

  • 3. Pincele o centro com azeite para o peixe não grudar.

  • 4. Na hora de cortar a cebola em quatro, descasque sem cortar a raiz, para evitar que a cebola se desmanche.

  • 5. Transfira a posta para o alumínio e tempere com sal e pimenta do reino dos dois lados.

  • 6. Deixe o lado da pele para baixo.

  • 7. Junte a cebola, regue com o azeite e o vinho branco.

  • 8. Levante as extremidades do papel alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada.

  • 9. Isso vai fazer com que os líquidos não vazem.

  • 10. Ela deve ficar alta para o vapor circular e cozinhar o peixe por igual.

  • 11. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para cozinhar por 10 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários