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Salmão Grelhado com Batatas ao Murro e Brócolis

sem lactose·sem glúten·
pratos: 4
Peso: 289,25 g *
Preparo: 0h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere as postas de salmão com o suco dos 2 limões e o sal grosso ao seu gosto. Reserve num recipiente largo.
  2. 2.
    Coloque numa panela água e sal e dê uma ligeira fervura por uns 5/10 minutos nas batatas pequenas com casca.
  3. 3.
    Depois de fervidas, tire-as da água e dê ligeiros murros nas batatas, sem deixa-las desfeitas, mas o suficiente que fiquem com as peles rachadas
  4. 4.
    num outro recipiente, coloque azeite o bastante que dê para regar as batatas.
  5. 5.
    Disponha-as sobre este azeite juntamente com 4 dentes de alho picado e um pouco de sal grosso por cima das batatas.
  6. 6.
    Apenas revire as batatas para que elas fiquem lambuzadas no azeite.
  7. 7.
    Leve ao forno por 200ºc por uns 15 minutos ate que fiquem com a casca dourada.
  8. 8.
    Corte os brócolis e dê uma fervura com água e sal, ate ficarem macios, depois reserve-os.
  9. 9.
    Num grelhador, ou numa frigideira grossa, apenas pincele o fundo com azeite para o peixe não grudar, e ligue o fogo em lume médio.
  10. 10.
    Grelhe o salmão ate ficar dourado nas duas faces.
  11. 11.
    Pique o coentro e as 2 cabeças de alho e ponha num recipiente com fundo (tipo uma taça de sobremesa), misture azeite, uma pitada de manjericão, uma pitada de sal fino.
  12. 12.
    Misture tudo com um garfo a mexer bem. Depois junte uma colher de chá de vinagre e mexa de novo.
  13. 13.
    Ao seu gosto controle a acidez, pois não convêm o molho ficar muito ácido.
  14. 14.
    No prato disponha das batatas de um lado, o salmão no meio e os brócolis do outro lado.
  15. 15.
    Regue o salmão e os brócolis com o molho de coentros.
  16. 16.
    Sirva quente. Bom apetite.
Ludmila Bravo
por   Ludmila Bravo

Salmão Grelhado com Batatas ao Murro e Brócolis