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Salmão Grelhado com Batatas ao Murro e Brócolis

Salmão Grelhado com Batatas ao Murro e Brócolis

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,02

Informação nutricional

Valor nutricional

374,12 kcal

Ludmila Bravo

Receita enviada por Ludmila Bravo

Em 23/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere as postas de salmão com o suco dos 2 limões e o sal grosso ao seu gosto. Reserve num recipiente largo.

  • 2. Coloque numa panela água e sal e dê uma ligeira fervura por uns 5/10 minutos nas batatas pequenas com casca.

  • 3. Depois de fervidas, tire-as da água e dê ligeiros murros nas batatas, sem deixa-las desfeitas, mas o suficiente que fiquem com as peles rachadas

  • 4. num outro recipiente, coloque azeite o bastante que dê para regar as batatas.

  • 5. Disponha-as sobre este azeite juntamente com 4 dentes de alho picado e um pouco de sal grosso por cima das batatas.

  • 6. Apenas revire as batatas para que elas fiquem lambuzadas no azeite.

  • 7. Leve ao forno por 200ºc por uns 15 minutos ate que fiquem com a casca dourada.

  • 8. Corte os brócolis e dê uma fervura com água e sal, ate ficarem macios, depois reserve-os.

  • 9. Num grelhador, ou numa frigideira grossa, apenas pincele o fundo com azeite para o peixe não grudar, e ligue o fogo em lume médio.

  • 10. Grelhe o salmão ate ficar dourado nas duas faces.

  • 11. Pique o coentro e as 2 cabeças de alho e ponha num recipiente com fundo (tipo uma taça de sobremesa), misture azeite, uma pitada de manjericão, uma pitada de sal fino.

  • 12. Misture tudo com um garfo a mexer bem. Depois junte uma colher de chá de vinagre e mexa de novo.

  • 13. Ao seu gosto controle a acidez, pois não convêm o molho ficar muito ácido.

  • 14. No prato disponha das batatas de um lado, o salmão no meio e os brócolis do outro lado.

  • 15. Regue o salmão e os brócolis com o molho de coentros.

  • 16. Sirva quente. Bom apetite.

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