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Salmão de Forno ao Vinho

sem glúten·
por Idacy Lima Borges
porções: 3
Peso: 219,33 g *
Preparo: 1h51

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Reserve o vinho e o cheiro verde para o final.
  2. 2.
    Tempere os filés com os ingredientes indicados e deixe descansar por 10 minutos.
  3. 3.
    Depois desse tempo, retire os filés do molho e coloque - os na forma untada com óleo.
  4. 4.
    Leve ao forno quente e pré - aquecido por 20 minutos , ou até que estejam dourados.
  5. 5.
    Adicione o vinho para que os filés desgrudem da forma , vire - os para que doure o outro lado e volte ao forno por mais 20 minutos ou ate que o vinho comece a desaparecer.
  6. 6.
    Retire do forno e polvilhe o cheiro verde , reserve.

Molho

  1. 1.
    Reserve 1/2 xícara de (chá ) de leite e o amido de milho, junte o restante dos ingredientes e leve ao fogo para ferver por 2 minutos.
  2. 2.
    Dissolva o amido de milho no leite reservado e adicione aos ingredientes que estão fervendo.
  3. 3.
    Misture bem e continue mexendo até que o molho engrosse e dê o ponto desejado (encorpado).
  4. 4.
    Sirva os filés assado acompanhado com esse molho .
  5. 5.
    Sugestão:Como acompanhamento, sirva os filés com uma porção de purê de batatas, cenoura e brócolis no vapor, tomates em fatias largas e folhas de alface para decorar. Fica um prato bem colorido!
Donatilia Fernandes Saltão
por   Donatilia Fernandes Saltão

Salmão de Forno ao Vinho