Salmão Crocante com Chartreuse de Legumes
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1h35
8 porções
Valor nutricional
786,76 kcal
Ingredientes
Chartreuse de Legumes
Como Fazer
1. Tempere o salmão com sal e reserve.
2. Prepare a manteiga crocante deixando-a em temperatura ambiente e acrescentando as ervas e a farinha de rosca.
3. Com um garfo, incorpore bem a mistura.
4. Tempere com sal e pimenta.
5. Unte uma assadeira com óleo, coloque as postas e regue-as com uma fina camada da manteiga crocante.
6. Leve ao forno (de preferência com gratinador) em temperatura moderada por cerca de 5 minutos até que a manteiga fique dourada e crocante.
7. Prepare a manteiga de limão: retire toda a casca e pele de um limão, corte alguns gomos e esprema o restante.
8. Clarifique 100 g de manteiga (Leve-a ao fogo lento e vá separando-a do pequeno leite que se forma.
9. Coe em papel toalha).
10. Leve a manteiga clarificada para ferver, junte o suco de limão e o caldo de vitela.
11. Deixe reduzir.
12. Junte o sal, a pimenta e aqueça os gomos de limão neste molho.
13. Coloque o salmão em pratos aquecidos.
14. Adicione molho e um gomo de limão.
15. Acompanha chartreuse de legumes.
16. Chartreuse de Legumes:
17. Descascar os legumes, lavá-los; cortá-los em tiras bem finas e refogá-los em manteiga com sal fino e pimenta do reino branca.
18. Acrescentar o caldo de frango e deixar cozinhar por 4 a 5 minutos.
19. Separe as folhas do repolho e banhe-as com água salgada fervendo, deixe nessa solução por 3 a 4 minutos.
20. Em seguida resfrie-as com água gelada.
21. Unte pequenas vasilhas e forre com a folha de repolho coloque uma porção dos legumes feche com a folha de repolho.
22. Para o Molho:
23. Ferver o creme de leite e reduzir, colocar o creme no liquidificador e acrescentar o restante das ostras, bater e voltar para a panela.
24. Verificar o tempero.
25. Revestir as vasilhas montadas com filme plástico e colocar em vapor por 4 minutos.
26. Desinforme os Chartreuses e coloque no centro do prato; decore com um galho de salsa e regue com o molho.
27. Sirva bem quente.
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