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Salmão com Molho al Limone

sem glúten·
porções: 4
Peso: 243,00 g *
Preparo: 2h1

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Tempere os filés de salmão sal. Disponha-os numa assadeira, regue com o azeite de oliva e cubra com papel-alumínio.
  2. 2.
    Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve. Enquanto o peixe estiver no forno, prepare o molho.
  3. 3.
    Coloque numa tigela refratária o creme de leite e o azeite de oliva e bata com um batedor de arame.
  4. 4.
    Aos poucos e sem parar de bater, adicione o suco de limão e bata por mais 2 minutos. Reserve na geladeira.
  5. 5.
    Descasque o limão, removendo a parte branca, corte a polpa em pedaços bem pequenos e elimine as sementes. Incorpore o limão ao creme, junte a cachaça e misture.
  6. 6.
    Leve ao fogo, em banho-maria, e cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual por 10 minutos, ou até aquecer, mas não deixe o creme ferver. Acerte o sal e retire do fogo.
  7. 7.
    Distribua os filés de peixe nos pratos, cubra com o molho e decore com as raspas de limão. Sirva em seguida.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Salmão com Molho al Limone