Salmão com Hollandaise
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1h49
6 porções
Valor nutricional
541,91 kcal
Molho Hollandaise
Molho Hollandaise
1. Pique grosseiramente a cebola, cenoura e alho poro.
2. Coloque em uma frigideira funda (ou panela rasa) e acrescente a água, vinho branco, folha de louro, pitada de sal e pimenta-do-reino.
3. Leve ao fogo e ferva por 15 minutos.
4. Divida o salmão em 4 filés, tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
5. Abaixe, ao mínimo, o fogo do caldo (court bouillon) e coloque os filés de salmão para pochearem (cozinhar em líquido).
6. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
7. Enquanto cozinha o peixe, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter.
8. Coloque no copo do liquidificador as 3 gemas, suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
9. Bata por 10 segundos.
10. Quando a manteiga estiver borbulhando (sem queimar), ligue novamente o liquidificador retire a tampa e vá despejando lentamente a manteiga.
11. Esta operação deve durar cerca de 30 ou 40 segundos.
12. Você vai obter um molho com a textura de maionese bem leve.
13. Retire do liquidificador e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
14. Se estiver utilizando o dill endro (opcional), acrescente a gosto.
15. Este molho é muito delicado e não deve ferver novamente, para manter aquecido coloque a tigela com o molho em água quente, mas não fervente.
16. Escorra os filés de salmão do bouillon e coloque em 4 pratos, despeje um pouco de molho sobre cada filé e sirva com legumes cozidos e passados na manteiga.
17. Esta é uma versão rápida do molho Hollandaise, a original deve ser batida à mão.
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