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Salmão com Hollandaise

sem glúten·

Porções

6

Peso

285,13 g*

Preparo

1h49

Ingredientes

Molho Hollandaise

Como Fazer

Molho Hollandaise

  1. 1.
    Pique grosseiramente a cebola, cenoura e alho poro.
  2. 2.
    Coloque em uma frigideira funda (ou panela rasa) e acrescente a água, vinho branco, folha de louro, pitada de sal e pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Leve ao fogo e ferva por 15 minutos.
  4. 4.
    Divida o salmão em 4 filés, tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5.
    Abaixe, ao mínimo, o fogo do caldo (court bouillon) e coloque os filés de salmão para pochearem (cozinhar em líquido).
  6. 6.
    Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
  7. 7.
    Enquanto cozinha o peixe, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter.
  8. 8.
    Coloque no copo do liquidificador as 3 gemas, suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  9. 9.
    Bata por 10 segundos.
  10. 10.
    Quando a manteiga estiver borbulhando (sem queimar), ligue novamente o liquidificador retire a tampa e vá despejando lentamente a manteiga.
  11. 11.
    Esta operação deve durar cerca de 30 ou 40 segundos.
  12. 12.
    Você vai obter um molho com a textura de maionese bem leve.
  13. 13.
    Retire do liquidificador e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
  14. 14.
    Se estiver utilizando o dill endro (opcional), acrescente a gosto.
  15. 15.
    Este molho é muito delicado e não deve ferver novamente, para manter aquecido coloque a tigela com o molho em água quente, mas não fervente.
  16. 16.
    Escorra os filés de salmão do bouillon e coloque em 4 pratos, despeje um pouco de molho sobre cada filé e sirva com legumes cozidos e passados na manteiga.
  17. 17.
    Esta é uma versão rápida do molho Hollandaise, a original deve ser batida à mão.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Salmão com Hollandaise