Salmão com Gergelim e Palmito
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45 min
4 porções
Valor nutricional
669,20 kcal
Para o Missô
Salmão
Para o Missô
1. Ferva o saquê e o mirim, acrescentando o missô. Após ferver, por cerca de dois a três minutos e deixe esfriar.
Salmão
1. Corte o salmão em cubos grandes e coloque para marinar no missô por cerca de 30 a 40 minutos, não mais do que isso.
2. Como o salmão é um peixe frágil, apenas coloque quando o missô estiver frio.
3. Fatiar e cortar o palmito em pequenos cubos.
4. Em uma frigideira, puxe o palmito no azeite quente.
5. Acrescente gengibre picado, pimenta dedo-de-moça, pimenta-do-reino moída e, por fim, tempere colocando coentro.
6. O sal é colocado no final para preservar o palmito de murchar.
7. Espete o salmão no palito, ou seja, na brochette.
8. Pincele o prato com o missô.
9. Coloque azeite em uma frigideira e, com cuidado para não passar do ponto, coloque o salmão para tostar.
10. Disponha o palmito no centro do prato.
11. Passe apenas um lado do salmão no gergelim e coloque o salmão em cima do palmito.
12. Acrescente ainda a rapadura e as flores comestíveis.
13. Espumante para acompanhar o salmão: Vinho Espumante Maximo Boschi Speciale 2006.
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