Salmão com gergelim
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1h21
4 porções
Valor nutricional
1,070,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1/2 xícara de vinho branco seco
2. 1 cebola pequena, picada
3. 1 xícara de creme de leite
4. 1/2 xícara de folha de espinafre comprimida na xícara
5. 1/2 xícara de folha de agrião comprimida na xícara
6. 1 colher (sopa) de endro (dill) fresco, picado
7. 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
8. 1 colher (chá) de sal
9. 1 pitada de pimenta do reino
10. Preparo:
11. Tempere o peixe com o sal e a pimenta.
12. Coloque o gergelim num prato e passe nele cada filé.
13. Numa frigideira grande, aqueça metade do óleo em fogo médio e frite três filés de cada vez até a crosta de gergelim ficar dourada (cerca de 3 minutos de cada lado).
14. Junte o óleo restante e frite os demais filés.
15. Molho:
16. Numa panela média, ferva o vinho com a cebola em fogo alto até evaporar um pouco (cerca de 6 minutos).
17. Adicione o creme de leite e deixe ferver até engrossar ligeiramente (cerca de 10 minutos).
18. Transfira para o liqüidificador e junte o espinafre, o agrião e o endro.
19. Bata até ficar homogêneo.
20. Adicione a manteiga e bata para obter um molho liso.
21. Tempere com sal e pimenta.
22. Distribua o molho em 6 pratos.
23. Coloque um filé de peixe em cada prato.
24. Decore com 1 raminho de endro.Veja Temperos.
25. Sirva logo.
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