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Peixes e Frutos do Mar

Salmão com gergelim

Salmão com gergelim

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h21

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$34,45

Informação nutricional

Valor nutricional

1,070,13 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 24/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1/2 xícara de vinho branco seco

  • 2. 1 cebola pequena, picada

  • 3. 1 xícara de creme de leite

  • 4. 1/2 xícara de folha de espinafre comprimida na xícara

  • 5. 1/2 xícara de folha de agrião comprimida na xícara

  • 6. 1 colher (sopa) de endro (dill) fresco, picado

  • 7. 4 colheres (sopa) de manteiga gelada

  • 8. 1 colher (chá) de sal

  • 9. 1 pitada de pimenta do reino

  • 10. Preparo:

  • 11. Tempere o peixe com o sal e a pimenta.

  • 12. Coloque o gergelim num prato e passe nele cada filé.

  • 13. Numa frigideira grande, aqueça metade do óleo em fogo médio e frite três filés de cada vez até a crosta de gergelim ficar dourada (cerca de 3 minutos de cada lado).

  • 14. Junte o óleo restante e frite os demais filés.

  • 15. Molho:

  • 16. Numa panela média, ferva o vinho com a cebola em fogo alto até evaporar um pouco (cerca de 6 minutos).

  • 17. Adicione o creme de leite e deixe ferver até engrossar ligeiramente (cerca de 10 minutos).

  • 18. Transfira para o liqüidificador e junte o espinafre, o agrião e o endro.

  • 19. Bata até ficar homogêneo.

  • 20. Adicione a manteiga e bata para obter um molho liso.

  • 21. Tempere com sal e pimenta.

  • 22. Distribua o molho em 6 pratos.

  • 23. Coloque um filé de peixe em cada prato.

  • 24. Decore com 1 raminho de endro.Veja Temperos.

  • 25. Sirva logo.

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