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Salmão com Crosta de Amêndoas e Molho de Limão Siciliano

Salmão com Crosta de Amêndoas e Molho de Limão Siciliano

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Tempo de preparo

1h45

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,55

Informação nutricional

Valor nutricional

613,80 kcal

Paulo Magalhães

Receita enviada por Paulo Magalhães

Em 01/01/2012

Para o Salmão

Molho

Para o Salmão

  • 1. A Farofa:

  • 2. Coloque o pão de forma em uma assadeira; pré-aqueça o forno à 250oC por 10 minutos e desligue; coloque a forma dentro do forno e deixe por 10 minutos ou até o pão secar, sem que mude de cor; amasse o pão até obter uma farinha irregular.

  • 3. Pré-aqueça o forno à 200oC.

  • 4. O Salmão:

  • 5. Tempere o Salmão com sal, o suco de limão e pimenta moída na hora; deixe marinar por 10 minutos.

  • 6. Prepare uma farofa misturando com a mão a farinha de pão, a manteiga e as amêndoas e o açúcar.

  • 7. Forre uma forma com papel alumínio, coloque o filet de Salmão com a pele para baixo e distribua a farofa sobre o filet de salmão e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos ou até dourar a farofa.

Molho

  • 1. Coloque o suco de limão em uma panela e ferva até reduzir pela metade; acrescente o creme de leite fresco e ferva até reduzir novamente pela metade; acrescente a manteiga gelada aos poucos batendo com um batedor de arame, sem deixar ferver.

  • 2. Acerte o sal e a pimenta.

  • 3. Finalize fazendo o fundo do prato com o molho de limão, sobreposto com o filet de Salmão e decorado com cebouletes.

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Comentários
Jocicleide castro

Fica maravilhoso!!

CyberCook

CyberCook

13/02/2020

Oi Jocicleide, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário. Ficamos felizes que tenha gostado :) Essa receita combina muito bem com outros tipos de peixe como tilápia e pescada! Quando fizer nos conte como ficou! Abraços.

Eleni

Eleni

01/01/2012

Maravilhoso.....

Paulo Magalhães

Grande Ano Novo, com excelentes amigos. Vou lembrar deste prato toda vez que estiver com a Ceci, a Beli ou com o Zé...grande família!!!