Salmão ao Molho de Nata com Pesto
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Tire a pele do salmão e corte em pedaços de, em média, 8 cm cada um.
2. Tempere com o suco do limão e o sal.
3. Deixe marinar em média 1 hora, dentro da geladeira.
4. Untar uma assadeira com o óleo e assar em fogo pré-aquecido (ligar o forno 10 minutos antes, fogo a 180ºC), por 20 minutos.
5. Caso o salmão solte um liquido, tirar para que possa dourar mais rápido.
6. Depois de assado, tire-o da fôrma em que foi assado e coloque em outra travessa, acomodando todos eles para que possam ficar bonitos na hora de servir.
Molho
1. Em uma panela, que já esteja quente, coloque a manteiga e a farinha e deixe cozinhar rapidamente, mexendo sempre com um fouet, até virar uma bolinha bem lisinha.
2. Depois aos poucos vá colocando o leite morno para ir formando um molho branco, continue mexendo até começar a engrossar.
3. Quando tiver o molho bem liso e sem nenhuma pelota, coloque o sal e a noz-moscada.
4. Prove para ver se está do seu agrado.
5. Quando o tempero estiver certo é nesse momento que você deve colocar a nata (creme de leite fresco) e continuar mexendo até começar a ferver novamente.
6. Quando ferver o molho, desligue e coloque o molho pesto.
7. O molho fica bem suave.
8. Despeje o molho por cima do salmão e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
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Dicas
Acompanhamentos: batatas assadas no formo, arroz branco e salada verde. Crédito da receita: Euzinha