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Salmão ao Molho de Nata com Pesto

Salmão ao Molho de Nata com Pesto

diet
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Preparo

1h0

Calorias*

547,19kcal

Porções

8

Por porção

R$13,43

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Salmão ao molho de nata com pesto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salmão ao molho de nata com pesto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Molho

icone panela

Como Fazer

  • 1. Tire a pele do salmão e corte em pedaços de, em média, 8 cm cada um.

  • 2. Tempere com o suco do limão e o sal.

  • 3. Deixe marinar em média 1 hora, dentro da geladeira.

  • 4. Untar uma assadeira com o óleo e assar em fogo pré-aquecido (ligar o forno 10 minutos antes, fogo a 180ºC), por 20 minutos.

  • 5. Caso o salmão solte um liquido, tirar para que possa dourar mais rápido.

  • 6. Depois de assado, tire-o da fôrma em que foi assado e coloque em outra travessa, acomodando todos eles para que possam ficar bonitos na hora de servir.

icone panela

Molho

  • 1. Em uma panela, que já esteja quente, coloque a manteiga e a farinha e deixe cozinhar rapidamente, mexendo sempre com um fouet, até virar uma bolinha bem lisinha.

  • 2. Depois aos poucos vá colocando o leite morno para ir formando um molho branco, continue mexendo até começar a engrossar.

  • 3. Quando tiver o molho bem liso e sem nenhuma pelota, coloque o sal e a noz-moscada.

  • 4. Prove para ver se está do seu agrado.

  • 5. Quando o tempero estiver certo é nesse momento que você deve colocar a nata (creme de leite fresco) e continuar mexendo até começar a ferver novamente.

  • 6. Quando ferver o molho, desligue e coloque o molho pesto.

  • 7. O molho fica bem suave.

  • 8. Despeje o molho por cima do salmão e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.

Dicas

Acompanhamentos: batatas assadas no formo, arroz branco e salada verde. Crédito da receita: Euzinha

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