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Peixes e Frutos do Mar

Salmão ao Molho de Morangos

Salmão ao Molho de Morangos

diet
sem glúten
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Preparo

49 min

Calorias*

692,66kcal

Porções

8

Por porção

R$21,58

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Salmão ao molho de morangos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salmão ao molho de morangos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Retire a pele do filé, tempere com a pasta de alho,sal e coentro.

  • 2. Corte o peixe ao meio e faça uma cama entre as duas partes com folhas de tomilho e hortelã.

  • 3. Em seguida leve ao forno médio sobre as cebolas cortadas em rodelas grossas e azeite por 25 minutos coberto com papel alumínio.

  • 4. Retire o papel alumínio, regue com o molho de morangos e volte ao forno por 15 minutos.

  • 5. Finalize com morangos cortados ao meio.

Dicas

www.sabordaservas.blogspot.com

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COMENTÁRIOS

rosa maria moraes

24/08/2007

O Salmão é um peixe de tons rosados, textura delicada mas que revela ser um verdadeiro aventureiro e guerreiro na sua trajetória de sobrevivência e reverência à natureza. Eles nascem em rios e lagoas de água fria, que servem como primeiro habitat dos alevinos; que ainda bem pequenos partem rumo ao mar, ganhando o desconhecido dos oceanos. Enfrentam adversidades de clima, pescadores famintos, entre eles os temidos ursos e quando chega o momento do acasalamento, retornam ao local onde nasceram. Em casa novamente, finalmente desovam e muitos deles não sobrevivem de tanto esgotamento. Os bravos sobreviventes retornam ao oceano. Trajetória tão comovente justifica a atenção especial que gourmets do mundo todo dedicam à sua degustação. Essa receita é fruto, de uma tentativa, comungada por muita gente ligada à gastronomia, da união de peixes e frutos do mar chilenos aos temperos tipicamente brasileiros; para quem sabe num futuro próximo consolidarmos uma gastronomia tipicamente latino-americana.