Salmão ao molho de gorgonzola
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2h43
5 porções
Valor nutricional
828,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Escolhendo o peixe
2. Bom pessoal, sempre me falaram que o salmão quanto mais partes brancas, mais gorduroso ele é. Normalmente eu pego um salmão que tenha pouca gordura, mas nunca sem nada.
3. Temperando o Salmão
4. Coloque o salmão numa vasilha com a pele para cima e jogue o suco dos limões e deixe até que o salmão fique quase rosado.( aproximadamente 30 minutos)
5. Preparando o peixe
6. Passe 1 colher de alho amassado sobre o peixe, espalhando bem. Jogue um pouco de sal e passe um pouco de azeite sobre o peixe.
7. Pré-aqueça o forno por 5 minutos (200 graus).
8. Coloque o peixe no forno e deixe por 30 a 40 minuto, até que ele pareça assado.
9. Creme de gorgonzola
10. Numa panela coloque 1 colher de alho e doure com azeite. Misture o creme de leite e, em seguida o gorgonzola. Misture até que o creme fique homogêneo sem parar de mexer (5 a 10 minutos). Faça este creme enquanto o peixe assa.
11. Quando o peixe estiver pronto desligue o forno, troque o peixe para onde ele será servido, coloque o creme por cima e deixe por mais 5 minutos no forno.
12. Acompanhamento
13. Já tentei acompanhar com arroz branco, batatas souté, brocolis e cenoura cozida ao vapor.
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