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Salmão ao Molho al limone

sem glúten·
por Luiz Lapetina
porções: 4
Peso: 172,90 g *
Preparo: 2h1

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Lave os filés de salmão, seque-os com toalha de papel e tempere com o sal defumado.
  3. 3.
    Disponha-os numa assadeira, regue com o azeite de oliva e cubra com papel-alumínio.
  4. 4.
    Leve ao forno por 15 minutos.
  5. 5.
    Retire do forno e reserve.
  6. 6.
    Enquanto o peixe estiver no forno, prepare o molho: coloque numa tigela refratária o creme de leite e o azeite de oliva e bata com um batedor manual.
  7. 7.
    Aos poucos e sem parar de bater, adicione o suco de limão e bata por mais 2 minutos.
  8. 8.
    Reserve na geladeira.
  9. 9.
    Descasque o limão, removendo a parte branca, corte a polpa em pedaços bem pequenos e elimine as sementes.
  10. 10.
    Incorpore o limão ao creme, junte a aguardente e misture.
  11. 11.
    Leve ao fogo, em banho-maria, e cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual por 10 minutos, ou até aquecer, mas não deixe o creme ferver.
  12. 12.
    Acerte o sal e retire do fogo.
  13. 13.
    Distribua os filés de peixe nos pratos, cubra com o molho e decore com as raspas de limão.
  14. 14.
    Sirva em seguida.
josé neves
por   josé neves

Salmão ao Molho al limone