Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salmão ao Azeite com Molho de Gorgonzola

sem glúten·
porções: 4
Peso: 272,50 g *
Preparo: 0h29

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o salmão em filés não muito finos. Em uma tigela tempere-o com o suco dos limões, sal, pimenta-do-reino, alho picadinho e o vinho branco. Reserve.
  2. 2.
    Perfure os filés com o auxílio de um garfo de dois dentes para que o tempero do molho penetre no peixe. Deixe descansando neste tempero por 15 minutos cada lado do peixe.
  3. 3.
    Em seguida, enxugue os filés e grelhe-os 3 minutos de um lado e de outro em uma frigideira com o azeite fervente.
  4. 4.
    Reserve-os numa travessa.

Molho

  1. 1.
    Doure em uma panela a cebola. Acrescente o creme de leite e o queijo. Quando o queijo estiver derretido, acrescente o vinho branco e o orégano.
  2. 2.
    Despeje o molho por cima do salmão e sirva.
Ana Lídia Carneiro
por   Ana Lídia Carneiro

Salmão ao Azeite com Molho de Gorgonzola