Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salmão à Moda Alemã

Porções

10

Peso

233,88 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Batatas com Nozes

Como Fazer

  1. 1.
    Para azedar o creme de leite, basta deixá-lo fora da geladeira no dia anterior.
  2. 2.
    Limpar o salmão, retirando a pele e as espinhas.
  3. 3.
    Cortar em pedaços de cerca de 3 cm. Temperar com o sal e a cebola ralada. Reservar.
  4. 4.
    Numa frigideira colocar 2 colheres de manteiga, o bacon e a cebola picadinha. Refogar.
  5. 5.
    Juntar os pedaços de peixe e fritar por 2 a 3 minutos. Salpicar sobre o salmão a páprica e a farinha de trigo.
  6. 6.
    Deixar tostar por 2 minutos.
  7. 7.
    Acrescentar o vinho branco e o creme de leite e cozinhar, em fogo brando, por 5 minutos. Retirar, com cuidado, os pedaços de peixe e reduzir o molho, deixando-o ferver por mais uns 5 minutos.
  8. 8.
    Acrescentar a manteiga restante. Arrumar o salmão no centro de uma travessa, regar com molho e enfeitar com batatas.

Batatas com Nozes

  1. 1.
    Descascar as batatas, e tirar pedaços em forma de bolas (existe uma colher própria para isso), do tamanho de nozes.
  2. 2.
    Cozinhar em água e sal, sem deixar desmanchar.
  3. 3.
    Escorrer e regar com a manteiga derretida.
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure

Salmão à Moda Alemã