Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salmão à Moda Aalemã

Porções

10

Peso

233,88 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Batatas

Como Fazer

  1. 1.
    Limpar o salmão, retirando a pele e as espinhas.
  2. 2.
    Cortar em pedaços de cerca de 3 cm.
  3. 3.
    Temperar com o sal e a cebola ralada.
  4. 4.
    Reservar.
  5. 5.
    Numa frigideira colocar 2 colheres de manteiga, o bacon e a cebola picadinha.
  6. 6.
    Refogar.
  7. 7.
    Juntar os pedaços de peixe e fritar por 2 a 3 minutos.
  8. 8.
    Salpicar sobre o salmão a páprica e a farinha de trigo.
  9. 9.
    Deixar tostar por 2 minutos.
  10. 10.
    Acrescentar o vinho branco e o creme de leite e cozinhar, em fogo brando, por 5 minutos.
  11. 11.
    Retirar, com cuidado, os pedaços de peixe e reduzir o molho, deixando-o ferver por mais uns 5 minutos.
  12. 12.
    Acrescentar a manteiga restante.
  13. 13.
    Arrumar o salmão no centro de uma travesssa, regar com molho e enfeitar com batatas.

Batatas

  1. 1.
    Descascar as batatas, e tirar pedaços em forma de bolas (existe uma colher própria para isso), do tamanho de nozes.
  2. 2.
    Cozinhar em água e sal, sem deixar desmanchar.
  3. 3.
    Escorrer e regar com a manteiga derretida.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Salmão à Moda Aalemã