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Peixes e Frutos do Mar

Salada de Atum Marinado

Salada de Atum Marinado

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h6

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,10

Informação nutricional

Valor nutricional

139,11 kcal

rosa maria moraes

Receita enviada por rosa maria moraes

Em 24/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e enxugue com papel toalha o filé.

  • 2. Corte-o em cubos bem pequenos e tempere-os com o limão, vinagre e azeite.

  • 3. Deixe marinar por 1 hora.

  • 4. Em seguida separe as folhas da endívia/alface e recheie-as com o peixe.

  • 5. Finalize com o coentro, salsa e pimenta cortada em cubos.

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Comentários
rosa maria moraes

A primeira vez que experimentei peixe crú foi num curso de arte culinária que inventei de fazer na adolescência. Tive uma grata surpresa com a delicadeza e sabor do prato. Mas confesso que só agora com a variedade de peixes que Florianópolis nos oferece, estou popularizando o prato em casa. Da culinária japonesa o sushi e o sashime são os que mais se popularizaram no Brasil. Muita gente confunde os dois pratos, mas o sushi tem a base de arroz recheado com o peixe crú e o sashimi é somente o peixe crú marinado em limão e ervas. Sirvo o prato como entrada, funciona como um despertador de apetite para o prato principal.