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Robalo com Carpaccio de Tomate ao Pesto

sem glúten·

Porções

4

Peso

261,25 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o peixe e seque-o com papel toalha.
  2. 2.
    À parte, em uma tigela, misture a manteiga com o sal grosso e o kümmel.
  3. 3.
    Tempere o peixe com essa mistura e reserve.
  4. 4.
    Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, coloque o peixe e grelhe por 10 minutos, ou até dourar rapidamente dos dois lados.
  5. 5.
    Retire, leve ao forno e mantenha-o aquecido.
  6. 6.
    Lave os tomates e corte-os em rodelas não muito finas. Reserve.
  7. 7.
    Molho pesto: misture em uma tigela, o manjericão, os pinholes ou as nozes, o alho e o sal.
  8. 8.
    Amasse com um socador de alho por 2 minutos.
  9. 9.
    Junte, aos poucos, o queijo, amassando a cada adição.
  10. 10.
    Adicione, aos poucos, o azeite e mexa bem.
  11. 11.
    Distribua as rodelas de tomate nos pratos, regue com o pesto e distribua os pedaços de peixe grelhados.
  12. 12.
    Se preferir, coloque mais algumas folhas de manjericão e alguns pedaços de pinholes ou de nozes.
  13. 13.
    Sirva com fatias de pão fresco.
  14. 14.
    Se preferir, asse o peixe em uma assadeira untada com azeite de oliva e coberta com papel-alumínio; assim, ficará mais claro.
  15. 15.
    Decore com folhas de manjericão.
josé neves
por   josé neves

Robalo com Carpaccio de Tomate ao Pesto