Purê e Queijo ao Molho de Camarão na Panela de Barro
Ingredientes
Molho
Molho
1. Para o Purê: descasque as batatas e passe-as pelo espremedor ainda quentes.
2. Numa panela, derreta a manteiga, adicione os tabletes de caldo de galinha e dissolva-os.
3. Quando ele derreter coloque o leite, junte as batatas e misture. O purê deve ficar mole, não ficar muito consistente. Reserve.
4. Molho de Camarão: numa panela, coloque a manteiga e o azeite, o caldo de galinha, os tomates, a cebola e o cheiro verde e refogue até o tomate formar um creme.
5. Quando formar o creme, coloque os camarões e deixe mais ou menos 5 minutos para ficarem pré-cozidos.
6. Adicione o amido de milho dissolvido no leite e engrosse o caldo. Deixe aproximadamente 5 minutos, acerte o sal.
7. Montagem: numa panela de barro, com 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura, faça a montagem:
8. - uma camada fina de molho de camarão
9. - fatias de mussarela
10. - uma camada de purê de batatas
11. - fatias de mussarela
12. - uma camada grossa de molho de camarão
13. - fatias de mussarela
14. - uma camada de purê de batatas
15. - termine com fatias de mussarela.
16. Decore com camarões e leve ao forno para gratinar.
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