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Purê e Queijo ao Molho de Camarão na Panela de Barro

sem glúten·
porções: 20
Peso: 156,40 g *
Preparo: 1h21

Ingredientes

Molho

Como Fazer

Molho

  1. 1.
    Para o Purê: descasque as batatas e passe-as pelo espremedor ainda quentes.
  2. 2.
    Numa panela, derreta a manteiga, adicione os tabletes de caldo de galinha e dissolva-os.
  3. 3.
    Quando ele derreter coloque o leite, junte as batatas e misture. O purê deve ficar mole, não ficar muito consistente. Reserve.
  4. 4.
    Molho de Camarão: numa panela, coloque a manteiga e o azeite, o caldo de galinha, os tomates, a cebola e o cheiro verde e refogue até o tomate formar um creme.
  5. 5.
    Quando formar o creme, coloque os camarões e deixe mais ou menos 5 minutos para ficarem pré-cozidos.
  6. 6.
    Adicione o amido de milho dissolvido no leite e engrosse o caldo. Deixe aproximadamente 5 minutos, acerte o sal.
  7. 7.
    Montagem: numa panela de barro, com 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura, faça a montagem:
  8. 8.
    - uma camada fina de molho de camarão
  9. 9.
    - fatias de mussarela
  10. 10.
    - uma camada de purê de batatas
  11. 11.
    - fatias de mussarela
  12. 12.
    - uma camada grossa de molho de camarão
  13. 13.
    - fatias de mussarela
  14. 14.
    - uma camada de purê de batatas
  15. 15.
    - termine com fatias de mussarela.
  16. 16.
    Decore com camarões e leve ao forno para gratinar.
Ana Lidia Abrantes Bona
por   Ana Lidia Abrantes Bona

Purê e Queijo ao Molho de Camarão na Panela de Barro