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Purê de Aipim, Peixe e Camarão

sem glúten·
por Luiz Lapetina
porções: 10
Peso: 227,12 g *
Preparo: 2h52

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré aqueça o forno a 175°.
  2. 2.
    Use uma forma refrataria de 33×22×5cm.
  3. 3.
    Esquente o azeite em uma frigideira em fogo médio.
  4. 4.
    Refogue as cebolas até ficarem douradas.
  5. 5.
    Adicione os cogumelos e refogue por mais 5 minutos.
  6. 6.
    Retire peles e espinhas dos filés se houver, corte em cubos 3×3cm.
  7. 7.
    Adicione os filés e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. 8.
    Misture os tomates, o molho, o tomate, o tomilho e molho de pimenta picante.
  9. 9.
    Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o liquido evaporar e a mistura começar a engrossar.
  10. 10.
    Coloque o aipim numa panela grande, cubra com água e leve para ferver em fogo médio.
  11. 11.
    Cozinhe de 12 a 15 minutos até o aipim ficar macio.
  12. 12.
    Escorra a água do aipim e retorne-as para a panela, amasse bem.
  13. 13.
    Adicione o creme de leite e a manteiga ao aipim amassado, mexa bem.
  14. 14.
    Tempere com sal e pimenta reino.
  15. 15.
    Coloque a mistura de peixe e camarão na forma refrataria.
  16. 16.
    Espalhe o purê de aipim em cima do peixe.
  17. 17.
    Asse por 15 minutos, até esquentar bem.
  18. 18.
    Troque o forno de assar para gratinar, gratine até dourar a cobertura.
  19. 19.
    Sirva quente, acompanha arroz e salada de sua preferência.
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Purê de Aipim, Peixe e Camarão