Polvo Refogado
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2h0
8 porções
Valor nutricional
281,55 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Vire o corpo dos polvos pelo avesso e elimine o interior.
2. Volte o corpo ao normal, tire os olhos e o bico córneo (o pequeno osso situado entre os tentáculos) e lave-os muitas vezes em bastante água corrente.
3. Coloque bastante azeite numa forma larga ou panela grande que tenha tampa, misture o alho picado ou amassado e esquente em fogo moderado.
4. Quando estiver bem quente, pegue cada um dos polvos com um garfo grande e mergulhe por 2 a 3 vezes no azeite quente.
5. Faça esse processo com todos os polvos e coloque-os, provisoriamente, sobre um prato.
6. Quando tiver fritado todos, escorra uma parte do azeite restante da forma (deverão fica apenas 2 a 3 colheres (sopa), que serão suficientes), e recoloque os polvos.
7. Tire a pele dos tomates mergulhando-os por instantes em água fervente, elimine as sementes e seque-os.
8. Corte a polpa em pedaços regulares, junte na forma onde estão os polvos, tempere com sal e um bom punhado de pimenta e misture bem.
9. Corte, numa folha de papel manteiga, um pedaço 10cm maior que a forma (nos quatro lados), cubra e feche bem com duas voltas de barbante nas bordas.
10. Coloque a tampa e leve a fogo baixo.
11. Cozinhe por cerca de 45 minutos mantendo a chama sempre baixa.
12. No final, tire a tampa, o papel e se o molho estiver muito líquido, reduza-o um pouco.
13. Misture bastante salsinha picada, tire do fogo e deixe repousar alguns instantes antes de servir.
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