Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Polvo Guisado do Avô Zé

sem lactose·sem glúten·
Peso: 1888,00 g *
Preparo: 1h14

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Arroz de Polvo

Arroz de Polvo

Allan Vila Espejo

Polvo delicioso

Polvo delicioso

Ana Jacqueline Bastos

Salada de Polvo

Salada de Polvo

Ana Claudia Vasques

Polvo à Lagareiro

Polvo à Lagareiro

conceição coelho

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Arranja-se o polvo, lava-se muito bem e bate-se com o rolo de madeira sobre a mesa de pedra. Cortam-se em bocados regulares os tentáculos e o saco. Introduzem-se em água durante alguns minutos. Arranja-se o polvo, lava-se muito bem e bate-se com o rolo de madeira sobre a mesa de pedra. Cortam-se em bocados regulares os tentáculos e o saco. Introduzem-se em água durante alguns minutos. Escorrem-se.
  2. 2.
    Com a cebola picada e o azeite faz-se um refogado pouco apurado ao qual se juntam os bocados de polvo bem escorridos. Junta-se ainda o tomate, tempera-se com um pouco de sal e deixa-se cozer durante 10 minutos. Rega-se nesta altura com o vinho branco e introduzem-se no tacho a salsa e o dente de alho. Deixa-se então cozer brandamente, com o recipiente tapado, até o polvo estar macio. Rectificam-se os temperos e serve-se em prato coberto.
  3. 3.
    Arroz de Polvo:
  4. 4.
    Para se obter o arroz de polvo acrescenta-se o vinho ou água suficientes para cozer o arroz (o dobro do volume do arroz), já depois do guisado pronto.
Camilo Jose Oliveira
por   Camilo Jose Oliveira

Polvo Guisado do Avô Zé