Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Polvo ao molho de manteiga

sem lactose·sem glúten·

Preparo

0h51

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. Limpe e lave bem o polvo. Coloque-o numa panela grande, juntamente com o vinho, o cheiro-verde, o louro, a cenoura raspada, a cebola cortada ao meio, o alho-porró, a pimenta em grão e o sal. Cubra com água fria e leve ao fogo bem baixo, sem deixar ferver, por 15 a 20 minutos, conforme o tamanho. Deixe o polvo esfriar dentro do caldo. Coe o caldo do cozimento e reserve meia xícara das de chá. Dentro de uma panela pequena, derreta a manteiga até que ela fique escura. Afaste a panela do fogo e junte, lentamente o vinagre e o caldo reservado. Acrescente as alcaparras e tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão. Volte o molho ao fogo apenas para aquecer e despeje sobre o polvo. Polvilhe sobre ele salsa picada e sirva com os limões cortados em gomos e batatas inglesas.
João Sena
por   João Sena

Polvo ao molho de manteiga