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Polvo ao Molho de Manteiga

sem glúten·

Porções

7

Peso

257,20 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Molho de Manteiga

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe e lave bem o polvo.
  2. 2.
    Coloque-o numa panela grande, juntamente com o vinho, o cheiro-verde, o louro, a cenoura raspada, a cebola cortada ao meio, o alho-porró, a pimenta em grão e o sal.
  3. 3.
    Cubra com água fria e leve ao fogo bem baixo, sem deixar ferver, por 15 a 20 minutos, conforme o tamanho.
  4. 4.
    Deixe o polvo esfriar dentro do caldo.
  5. 5.
    Coe o caldo do cozimento e reserve meia xícara das de chá.
  6. 6.
    Dentro de uma panela pequena, derreta a manteiga até que ela fique escura.
  7. 7.
    Afaste a panela do fogo e junte, lentamente o vinagre e o caldo reservado.
  8. 8.
    Acrescente as alcaparras e tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  9. 9.
    Volte o molho ao fogo apenas para aquecer e despeje sobre o polvo.
  10. 10.
    Polvilhe sobre ele salsa picada e sirva com os limões cortados em gomos e batatas inglesas.
João Sena
por   João Sena

Polvo ao Molho de Manteiga