Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Polvo à Escabeche

sem lactose·sem glúten·
porções: 10
Peso: 240,70 g *
Preparo: 0h42

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola em rodelas. Junte os tomates e mexa levemente por 1 minuto. Junte a cenoura e espere mais 1 minuto. Coloque o polvo cortado abaixe bem o fogo, ajuste o sal, acrescente a pimenta-do-reino e o vinagre, mexa e apague o fogo. Deixe a panela esfriar tampada.
  2. 2.
    Pode ser servido depois de frio ou guardado em potes de vidro na geladeira. Sirva, com rodelas de pão francês.
  3. 3.
    Dicas :
  4. 4.
    Para cozinhar o polvo, pode-se colocá-lo na panela de pressão sem água por 7 a 8 minutos para cada quilo, ou com um pouco de água.
  5. 5.
    Devemos iniciar a contagem de tempo, após a panela abrir pressão.
Murilo Goulart
por   Murilo Goulart

Polvo à Escabeche