Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Polvo

sem lactose·sem glúten·
por carlos emidio pitanga domini
porções: 8
Peso: 248,88 g *
Preparo: 1h24

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque 1 cebola picada, a folha de louro o ramo de tomilho e meia xícara de azeite na panela de pressão.
  2. 2.
    Refogue tudo, coloque o polvo e preencha a panela de pressão com água até cobrir o polvo.
  3. 3.
    Tampe a panela e assim que apitar abaixe o fogo entre o máximo e o mínimo, deixe por 30 minutos.
  4. 4.
    Retire o polvo e coloque-o numa vasilha com gelo para dar o choque térmico.
  5. 5.
    Numa panela comum coloque mais meia xícara de azeite, refogue a outra cebola e acrescente os tomates pelados, os pimentões a cenoura e a pimenta caiena, todos cortados e sal a gosto.
  6. 6.
    Deixe ferver por 5 minutos.
  7. 7.
    Finalmente coloque o polvo cortado em pedaços corrija o sal e deixe ferver por 20 minutos.
  8. 8.
    Se necessário coloque um pouco do caldo do polvo para manter o molho.
S Moraes
por   S Moraes