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Peixes e Frutos do Mar

Poke de Atum e Salmão

Poke de Atum e Salmão

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h46

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,47

Informação nutricional

Valor nutricional

257,00 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 08/08/2019

Ingredientes

Molho

Montagem

Como Fazer

  • 1. Em uma peneira, lavar o arroz japonês em água corrente até a coloração da água não sair mais branco.

  • 2. Transfira para uma panela pequena e cubra com a água.

  • 3. Começar a cozinhar em fogo médio com a tampa entreaberta até a água começar a ferver.

  • 4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ainda com a tampa entreaberta.

  • 5. Depois que o arroz absorver toda a água, desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.

Molho

  • 1. Misturar o shoyu com o óleo de gergelim.

  • 2. Depois de montado, adicionar o molho por cima do poke para pegar em todos os ingredientes.

Montagem

  • 1. Cortar o salmão e o atum em cubos médios, temperar com uma parte do molho de shoyu e o gergelim torrado e reservar na geladeira.

  • 2. Cozinhar o ovo em água no ponto que preferir, gema mole ou dura. Cortar o palmito em tiras bem finas, como se fosse um macarrão.

  • 3. Cortar a cebola em pétalas finas. Fatiar o abacate em fatias médias. Cortar a manga em cubos médios.

  • 4. Dispor o arroz japonês cozido ao fundo, o abacate, a cebola a manga, o palmito e o ovo cozido em volta nas laterais.

  • 5. No centro, colocar os cubos de salmão e atum já temperados e a cebolinha picada por cima.

  • 6. Adicionar a castanha de caju. Salpicar o gergelim e o nori picado pelo bowl.

  • 7. Temperar com o resto do molho já feito. 6. Servir imediatamente.

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