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Poke de Atum e Salmão

sem lactose·

Porções

9

Peso

268,94 g*

Preparo

1h46

Ingredientes

Molho

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma peneira, lavar o arroz japonês em água corrente até a coloração da água não sair mais branco.
  2. 2.
    Transfira para uma panela pequena e cubra com a água.
  3. 3.
    Começar a cozinhar em fogo médio com a tampa entreaberta até a água começar a ferver.
  4. 4.
    Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ainda com a tampa entreaberta.
  5. 5.
    Depois que o arroz absorver toda a água, desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.

Molho

  1. 1.
    Misturar o shoyu com o óleo de gergelim.
  2. 2.
    Depois de montado, adicionar o molho por cima do poke para pegar em todos os ingredientes.

Montagem

  1. 1.
    Cortar o salmão e o atum em cubos médios, temperar com uma parte do molho de shoyu e o gergelim torrado e reservar na geladeira.
  2. 2.
    Cozinhar o ovo em água no ponto que preferir, gema mole ou dura. Cortar o palmito em tiras bem finas, como se fosse um macarrão.
  3. 3.
    Cortar a cebola em pétalas finas. Fatiar o abacate em fatias médias. Cortar a manga em cubos médios.
  4. 4.
    Dispor o arroz japonês cozido ao fundo, o abacate, a cebola a manga, o palmito e o ovo cozido em volta nas laterais.
  5. 5.
    No centro, colocar os cubos de salmão e atum já temperados e a cebolinha picada por cima.
  6. 6.
    Adicionar a castanha de caju. Salpicar o gergelim e o nori picado pelo bowl.
  7. 7.
    Temperar com o resto do molho já feito. 6. Servir imediatamente.
CyberCook
por   CyberCook

Poke de Atum e Salmão