Poke de Atum e Salmão
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1h46
9 porções
Valor nutricional
257,00 kcal
Ingredientes
Molho
Montagem
Como Fazer
1. Em uma peneira, lavar o arroz japonês em água corrente até a coloração da água não sair mais branco.
2. Transfira para uma panela pequena e cubra com a água.
3. Começar a cozinhar em fogo médio com a tampa entreaberta até a água começar a ferver.
4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ainda com a tampa entreaberta.
5. Depois que o arroz absorver toda a água, desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.
Molho
1. Misturar o shoyu com o óleo de gergelim.
2. Depois de montado, adicionar o molho por cima do poke para pegar em todos os ingredientes.
Montagem
1. Cortar o salmão e o atum em cubos médios, temperar com uma parte do molho de shoyu e o gergelim torrado e reservar na geladeira.
2. Cozinhar o ovo em água no ponto que preferir, gema mole ou dura. Cortar o palmito em tiras bem finas, como se fosse um macarrão.
3. Cortar a cebola em pétalas finas. Fatiar o abacate em fatias médias. Cortar a manga em cubos médios.
4. Dispor o arroz japonês cozido ao fundo, o abacate, a cebola a manga, o palmito e o ovo cozido em volta nas laterais.
5. No centro, colocar os cubos de salmão e atum já temperados e a cebolinha picada por cima.
6. Adicionar a castanha de caju. Salpicar o gergelim e o nori picado pelo bowl.
7. Temperar com o resto do molho já feito. 6. Servir imediatamente.
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